okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

PIERRE MARCOLINI ピエール・マルコリーニ ショコカルゴ

2011-02-06 22:09:04 | パンのおやつ

 ピエール・マルコリーニにも、パン・オ・ショコラがありました!

 みためもビターな生地は、パリカリッ!としてて、1まいずつ、はがれるようなしっかりした層。中のショコラもたっぷりとつまってます。「マルコリーニ・ショコカルゴ」(¥399)、オレンジア風味もありましたよ。

 こちらは「ソルティキャラメルワッフル」。

 ほんのり、塩キャラメル味。さくさくっと、お砂糖の粒がはいっていたような。

 サロン・デュ・ショコラのチョコレートペーストワッフルは、焼き立てだったからか、とてもふわふわした生地でしたけど、こちらは少ししっとりした感じ。

 ・・・どちらも伊勢丹で先行発売してましたが、取り扱い店舗、増えたみたいですよ!そして、銀座店では、ワッフルとチョコレートドリンクのセットが1月から始まっているらしいです。

 

PIERRE MARCOLINI ピエール・マルコリーニ HP

 

 

 

 

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PAN AU CHOC! パン・オ・ショック!

2011-02-06 21:34:46 | パンのおやつ

 伊勢丹にある、小さなプチパンのパン屋さん、「PAN AU CHOC!(パン・オ・ショック!)」。

 アンデルセンとジャン=ポール・エヴァンがコラボした、伊勢丹オンリーのパン屋さんです。ジャン=ポール・エヴァン監修とあって、ショコラをつかったパンがずらり。

 少し前ですが、お持ち帰りしてみたおやつです。

 左上からかわいいハートの「ロンド」、フランボワーズのガナッシュ入りのまんまるショコラクロワッサン。右上は「プチブリオッシュ(ポンム)」、りんごの甘煮とガナッシュ入りです。ブリオッシュ、すごくおいしい! この3つの中でいちばん好きでした♪ そして「パンオショコラ(ノワール)」。サクサクっとしたココア味のクロワッサン。センターはセミスイートなショコラ。

 どれも一口サイズのかわいいパン。エレガントに、そしてボンボンショコラのように食べ比べてもらいたいという想いが込められているですって。なるほど、納得。

 パンオショコラも、違ったショコラをつかって3種類ぐらいあるんですよ。次は食べ比べ、してみたいですね。

 

PAN AU CHOC!(パン・オ・ショック!) HP

 

 

 

 

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