渋谷のスクランブルスクエアでおやつパン。
クリームパン(¥260+税)とトロピカルエスカルゴ(¥320+税)。
マルクスさん?の横顔の焼印が目印のクリームパン、クリームがすっごく濃厚です。たまごクリームというべきか?那須御養卵や美瑛牛乳、発酵バターをつかったこだわりのクリーム。
トロピカルエスカルゴは夏味!
ドライマンゴー、パイナップル、ココナッツなど。15センチほどありましたよ。大きかった
これもおいしかったな。
フィユテ・ジャポネ(¥300+税)とブリオッシュオランジェ(1/2サイズ¥550+税)。
抹茶と粉糖で七宝模様がデザインされたパンの中には・・・
中にはこしあんとバター なめらかあんこ、美味でした
ブリオッシュオランジュは、オレンジピールを巻き込んだでデニッシュパン。オレンジスライスとピスタチオのトッピングもおしゃれです デニッシュパンは季節もので、時期で変わるみたい。
そうそう、クロワッサン(¥260+税)
外はカリカリ、中はしっとり おいしかったな~。
大きめで食べ応えもあるし、これはリピしたい!
ブリオッシュメロン(¥260+税)とヴィエノワ・ミルク(¥260+税)。
どちらもシンプルだけどリッチなお味です ヴィエノワ・ミルクのクリームは練乳味かな。
仕事帰りだと少しお得になってる時もあって、ウレシイです。 6 月~9月のおやつ。
THIERRY MARXLA BOULANGERIE ティエリーマルクスブーランジェリー