アラン・デュカスのミルフィーユ
サクサクのパイが3層。ショコラのパイ生地がとてもとても繊細!ワタシ史上最高レベルかと
チョコレートクリームはビターで少し酸味もあり。クリームとパイの間に焼き菓子?的なモノもサンドしてあり、それぞれの食感、風味を存分に楽しめます おいしかった! ミルフィーユ トゥ ショコラ(¥1700+税)、夏頃の寄り道です。
アイスクリームもついてます かなりウレシイ!
秋のデザートは・・・モンブラン・ア・ノートル ファソン(¥1728+税)。
ショコラアイスをセンターに、星型のメレンゲ、マロンクリーム、マロン粒をあしらったグラスデザート。アイスの下には濃厚なカシスクリームも!
ナナメにカットされたグラスが新鮮でした
渋谷のスクランブルスクエア店でいただきました。平日は、コーヒーが¥550とちょっとお得になります☆
LE CHOCOLAT ALAN DUCASSE アラン・デュカス アラン・デュカスのおやつ