昨秋のおやつですが。
Atsushi Hataeのミルフィーユマロン(¥972)とデュオ(¥756)
サクサクの厚めのパイでアロンクリーム、バニラクリームをサンド。センターにはなんとパッションフルーツのジュレ!意外性大ですが、これがなかなかおいしくて カシスとの組み合わせよりすきかも
ちゅっと暗いのですが、断面はこんな感じ。トップは、マロンクリームとルバーブのジュレ。
オレのムース、ショコラ生地、ノワールのムースを重ねたデュオもおいしかったです 一番下がヘーゼルナッツのプラリネでシャリシャリしてて
チョコ好きにはたまらない
が、残念なことに、虎ノ門ヒルズ店でのケーキの取り扱いが中止になってしまって!!!バレンタイン時期だけかな、と思ったのだけど・・・こないだもまだ中止だった。ショック。
ここのケーキはホントにすばらしいと思うので、どうかまたお目にかかれますように。
クーロンヌショコラ、こちらもおいしかったです
濃厚ショコラの生地に、スイートなチョコレートをつややかにコーティング。もう美しくてうっとり 大事にいただきました
ブラウニー(¥324)☆
濃厚!ピーカンナッツもたっぷり メープルシュガーも使っていて、材料のこだわり、感じます。
Atsushi Hatae ←ミルフィーユやモンブランも激うまです