赤坂のとらやさんで栗おこわ、いただいてきました!
白ふかしに、大粒の栗が3つ🌰
丁寧に下処理された栗。立派な栗ですね、さすが!ほくほくとおいしい
白ごまには塩味もついているのかなおいしかったー。
汁物は蓮根のすり流し。銀杏、赤かぶ?、お麩、絹さやも入っていて具沢山。
きのこの薯蕷蒸しは、しいたけ、しめじ、ひらたけも?の薯蕷生地。つるんとおだんごみたいで、なかなかのボリューム!ねぎ、もみじ麩、菊など彩りもあざやかです。お好みでわさびも。
大根の酢漬け、大きな花豆?、塩味が利いた小豆煮。あと胡麻和えだったかな?
どれもおいしかったー。季節の食材も堪能できて、大満足!
1階の玄関ホールにも、栗が。いつも季節の草花がおいてあって、好きなスポット。
栗おこわ(¥3300)のお食事は今月末まで。おこわの持ち帰り(予約)もしてますよ。