帰り道に寄ったデパ地下で、魅力的なデザートみつけて
Paul Bassett ポール・バゼットのコーヒーゼリーと塩瀬総本家のあんこのコラボスイーツ、あんコーヒーゼリー(¥950)。
たっぷりのバニラアイスはこっくりした濃厚なミルク味。真っ白なアイスの上に赤いチェリー、ちょっぴりレトロでかわいらしいです
深みのあるコーヒーゼリーは、とろっとゆるめ。ゼリー専用の自家焙煎コーヒー、少し酸味もあってちょうどよいバランスかな。あんこもうまい!さすが老舗店のあんこ。安心感もありますね。
コーヒーとあんことミルク、抜群の相性です お好みでエスプレッソとキャラメルソースを添えて。
渋谷ヒカリエの秋の東横のれん街まつり限定メニューでした
ポール・バゼット、店舗が少なくなって、久しぶりでした。改札からも近いので、帰りがけの休憩とか、また寄れそうです
Paul Bassett ポール・バゼット