10月の木村屋總本店のあんぱんは・・・蜜いも
ねっとり蜜のような芋あんです!
最近、こういうお芋が人気ですよね。でもワタシは実はほくほく系がすきだったりします。
9月のあんぱんは和栗。
熊本県産の渋皮和栗あんと愛媛県産の和栗あんの2層仕立て。
8月は・・・塩あんぱん。これは初めて食べた!
粒あんにオホーツクの塩味を効かせているようなのですが・・・なんと!しそふりかけがトッピング。
どうなんだろう。斬新でしたね。
むしパンも季節でいろんな味がでてるんですよね。 秋はやっぱり和栗!
おいも、なんとミルクティー味も! マイルドなアッサムティー風味。
むしケーキ、ジャンボ、とありますが、最近、ちょっと小さめになったような気がします・・・。
こちらは定番、くるみとチーズのぱん。食事パンにちょうどよく。
全粒粉とくるみの記事でチーズクリームをイン。
木村屋さんのあんぱん、スーパーで3個でお得になるときが結構あって、定期的にお味見させてもらってます
おっと、もう11月になりますね。次は何あんぱん?
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