マロンとカシスの組み合わせ、こないだのダロワイヨからよくよくみていたら、あちこちにありましたね!イレール・ボントンでもこんなかわいいケーキがでていました☆
「マロンカシス(」¥480)車かかたつむりみたいなかわいいカタチですよね 笑。ショコラの渦巻きビスキュイがマロンクリームがかかったショコラムースをサンド、一番上は渋皮マロンがちょこんとのってます。ショコラムース、ふんわり軽くておいしい!!!このムースの下にカシスジャムがかくれてるんデスヨ。甘酸っぱさとマロンの甘さ、ショコラの苦味がよくあってます。
右は「かぼちゃとりんごのタルト」(¥420)、ハロウィン限定のケーキです☆かぼちゃのクリームの中は、カルバドス風味のりんご甘煮ととろりとしてカスタードクリーム。マカロンがベレー帽みたいでかわいいでしょ。土台は、うすーいタルト(パートプリゼ)にたっぷりのアーモンドダマンドです。タルト、バターの風味がいいっ!かぼちゃのケーキって、かぼちゃを焼きこむのが多いと思うですけど・・・これはペーストをクリームにしてるんですね~。メズラシイ。色もきれですね。ほっくりしたお味です。
ほんとは、焼き芋バスクがお目当てだったんですが、早くに売り切れちゃったみたいです。残念!焼き芋、ほっくりした甘味で栗みたいなんですよ。秋からの再登場では、お芋がトッピングされているので気になってましたー!
イレール・ボントン アトレ恵比寿3階