自由が丘のParis Seveille パリセヴェイユのペッシュメルバ(¥2000)
先月、久しぶりにのぞいたら、イートイン限定の桃スイーツがありまして
まるごと桃をつかったペッシュメルバ
白ワインと桃リキュールでマリネした桃は、さっぱりと香り高く。そしてとろける食感!うまいー-- 赤ワインとフランボワーズのソースも濃厚です。ローストしたアーモンドスライスも香ばしい。
桃の下は、シャンティクリーム、アイスクリーム。カスタード味かな?
パフェと違ってシンプルですが、いい素材で丁寧に仕上げてあって。特に、桃🍑 感動的でした 来年もぜひ食べたい! 週末限定メニューだったのですが、9月はもう終了しているかもしれませんね。
こちらはおうちで。
シューパリジャン(¥450)とマントン(¥750)。
マントンは、レモンとホワイトチョコレートのケーキです。
あわあわのメレンゲ、焼メレンゲ、ムース、レモンジュレ。レモンの酸味がさわやかで、暑い夏にもよかったです。
シューもおいしかった!中にもクリームがぱんぱんに。ラム酒が香り、濃厚な味わいでした
Paris Seveille パリセヴェイユ パリセヴェイユのおやつ
東京都目黒区自由が丘2-14-5 TEL 03-5731-3230