「002 おはぎ(粒・きなこ)〈仙太郎〉」
青じそ入りのもち米生地を、粒あんで包みました。
販売期間 通年 ※都合により販売のない日もございます。
消費期限 当日
内容量 1個 80g
保存方法 常温 ※直射日光・高温多湿な場所を避け、できるだけ涼しいところに保存してください。
特定原材料 なし
特定原材料に準ずるもの なし
こしあんを、青じそ入りのもち米生地で包み、黒豆きなこをまぶしました。
販売期間 通年 ※都合により販売のない日もございます。
消費期限 当日
内容量 1個 80g
保存方法 常温
※直射日光・高温多湿な場所を避け、できるだけ涼しいところに保存してください。
特定原材料 なし
特定原材料に準ずるもの 大豆
2つとも「店頭販売のみ」
株式会社 仙太郎 京都市下京区寺町通り仏光寺上る中之町576
菓子屋のごたく-仙太郎の独言
私共のつくる和菓子は、感性に訴えるよりも、まず機能を第一義に。
経営志向よりも、人づくり、物づくりを上位に置く。
“美しい”よりも“美味しい”を大切にする。
おいしいとは、体が欲しがる状態のこと。
体を養う正しい食べもののみが本当の意味でおいしいと言えるのではないか?
そして自分の生まれ育った処の風土が育むものが一番体になじみやすく、
体にやさしい、即ちおいしい。
むつかしい言葉だが、それを「身土不二」と称す。
近くの産物、丹波、近江、大和、但馬…
せめても国産の原材料に拘る。
農業の空洞化を阻止する為にも…
後味すっきり。パクパクいける!
店内厨房で蒸したもち米を粒餡で包んだ「粒」。こし餡をもち米で包み、黒豆きなこをまぶした「きなこ」。どちらも刻んだ青じそ入りでさっぱり。小ぶりなサイズも食べやすいと好評です。
各1個 各195円 約15,000個/月
[甘の味]
*https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f2/isetan_100sen_10_f.html#anc_002 より