いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 石焼豆腐

2023-07-06 08:31:13 | 料理用語

 「石焼豆腐」

 胡麻油で水切り豆腐を焼き、薄地をかけて、天盛りにオロシ生姜と糸がき。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/1_B/012.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 札片を切る... | トップ | <難読漢字-国名> 亜細亜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事