いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 桜煎り

2024-08-08 07:46:37 | 料理用語

 「桜煎り」

 茹でたタコの足を小口から薄く切り、それを酒と醤油で炒り煮したもの。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/91_H/015.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-スポーツ選手> ゴジラ | トップ | うまいッ! NHK 「2020年7月2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事