いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 煎り味噌

2023-08-21 07:37:14 | 料理用語

 「煎り味噌」

 味噌を卵と煎り、荒く漉す。
 刺身、酢の物、焼き物に。

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/1_B/050.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 舐犢の愛 など | トップ | <難読漢字-動物> 玳瑁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事