いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

< 焼 酎 > 鹿児島 伝説/濵田酒造

2022-08-11 08:39:12 | 焼酎

 【令和3年酒類鑑評会(本格焼酎部門)優等賞 麦部門 22/24

 (鹿児島)「伝説/濵田酒造」

研ぎ澄まされた
繊細な味わいの本格麦焼酎
厳選した大麦を白麹で仕込み、減圧蒸留しました。
森に囲まれた湧き水を思わせるクリアな香りのあとから、
リンゴや梨を思わせるほのかなフルーツの香りが漂います。
研ぎ澄まされたクリアでシャープな飲み口をお楽しみください。

アルコール度数 25度

 濵田酒造株式会社 鹿児島県いちき串木野市湊町4丁目1番地

 濱田酒造のラインナップ

 「黄麹仕込 伝」「黒麹仕込 宇吉」「甕貯蔵 兼重 (芋)」 など

https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=d8a2cd7f0eb5c3942ed6ef82cf18b991&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MSZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2Mma2V5d29yZD0lRTYlQkYlQjUlRTclOTQlQjAlRTklODUlOTIlRTklODAlQTAmcD0x

こちらもご参考に


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 長野 沼目越瓜 | トップ | <ぶどう> ナイアガラ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

焼酎」カテゴリの最新記事