いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 竹鍋

2025-02-26 09:28:24 | 料理用語

 「竹鍋」

 1)太い孟宗竹の両節のあるものを裂き鍋を作る

 2)野菜や白身魚を小粒に切り揃えて下煮する

 3)竹鍋に材料を入れて熱い鍋地を張り火にかける

*https://temaeita.net/top/t2/kj/96_K/022.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-スポーツ選手> キー... | トップ | 食材探検 おかわり!にっぽ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事