「鯉の洗い」
夏場に向いたお造りの一つ。
1)活け鯉を締めて三枚おろしにし、皮を引いてそぎ切りや糸作りにする
2)切った刺身を手引湯(50度くらいの湯)でさっと洗い、氷水にとる
3)水気を拭き取り氷鉢などに盛る
4)酢味噌、芥子醤油などを添える
*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/05.html より
「鯉の洗い」
夏場に向いたお造りの一つ。
1)活け鯉を締めて三枚おろしにし、皮を引いてそぎ切りや糸作りにする
2)切った刺身を手引湯(50度くらいの湯)でさっと洗い、氷水にとる
3)水気を拭き取り氷鉢などに盛る
4)酢味噌、芥子醤油などを添える
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