いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 柴蒸し

2024-10-16 07:51:35 | 料理用語

 「柴蒸し」

 笹の葉に卵液を塗り、白身魚をのせて蒸す。

 柴に見立てた松茸の軸などを配置しておく。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/033.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「SDGsスペシ... | トップ | <B級ご当地グルメ> 三重 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事