伊勢丹 隠れ名品#裏098 伊勢三年沢庵 〈銀座若菜〉
程よい酸味がクセになる
三重県の伝統野菜「御園大根」を寒風にさらしてから、米糠、塩、茄子の葉、柿の皮、唐辛子などを加えた特製の床で3年かけて熟成。乳酸発酵による酸味・辛味・香りのバランスが絶妙で、ごはんがぱくぱく進みます。塩分濃度が8%以上あり、酸味と塩味がしっかりとした昔ながらの無添加古漬たくあんです。(推薦人:惣菜・パンアシスタントマネージャー・市川太一)
100gあたり 270円 レア度★
[旨の膳]
銀座若菜 株式会社若菜 東京都中央区銀座6-6-1 銀座風月堂ビル5階
*https://www.mistore.jp/shopping/feature/foods_f2/isetan_ura100sen_100_f.html#anc_098 より
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