「京塚かぶ」
【生産地】吾妻郡中之条町入山地区(旧六合村)
【特徴】地下部は直径10cmくらいで軟らかく、地上部は40cmと長く大きいのが特徴。
【食味】煮物や漬物として利用されるほか、生で食べても甘くて美味。葉の部分はお味噌汁や炒め物にしてもよく、また乾燥させて保存食としても重宝されている。
【来歴】同地区を中心に主に自家消費を目的として栽培されてきた。
【時期】10月
*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%e2%80%9510-%e7%be%a4%e9%a6%ac/#i-11 より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます