いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 山口 吉浦ポンカン -追記あり-

2023-12-13 08:15:19 | 伝統野菜

 「吉浦ポンカン」

 【生産地】岩国市

 【特徴】

 【食味】

 【料理】

 【来歴】山口県原産の柑橘。山口県オリジナル品種「せとみ」「南津海(なつみ)」「ゆめほっぺ」の親となる交配育種である。JA呉管内では生産されている。

 【時期】1月~2月

*https://tradveggie.or.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%BC%9D%E7%B5%B1%E9%87%8E%E8%8F%9C%EF%BC%8D35-%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E7%9C%8C/#i-42 より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 図星を指す... | トップ | <料理用語-和食> 親子丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事