いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 唐芋転がし

2024-01-10 07:13:00 | 料理用語

 「唐芋転がし」

 鹿児島の料理で、さつま芋を甘煮にする。

 ・薩摩芋の皮を厚めにむく

 ・小口に切って水に放つ

 ・鍋に水を張り黒糖かザラメを適宜

 ・水からゆっくり煮ていく

*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/5_F/021.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <慣用句・諺> 千里の行も... | トップ | <異名-人物> 邪悪王 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事