いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<おせち> 佐賀 アラ料理

2024-02-16 08:27:10 | おせち

 「アラ料理」

 “アラ”とはクエのこと。正月のころが脂がのっていて最もおいしく、頭から内臓、尾まで、捨てるところのない珍味として尊ばれている。刺身や湯びき、鍋ものにして食す。

*https://www.kibun.co.jp/knowledge/shogatsu/database/2010local/index.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK「みずみずし... | トップ | < 郷土料理 > 宮城 サン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おせち」カテゴリの最新記事