「トマトのビーフ」
「トマトのビーフ」(ビーフトマト)は東京都新宿区四谷で長年愛されていた老舗洋食店エリーゼ(閉店)の人気メニュー。
牛肉、玉ねぎとホールトマトを使い、醤油と白ワインベースの甘辛ソースで味付けされた炒め物で、牛肉のうまみとトマトの酸味が特徴です。
エリーゼのシェフが、四谷三丁目に「キッチンたか」を開き、この味を引き継いでいます。
*https://b9navi.com/%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e3%81%ae%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%95/ より
*https://4travel.jp/travelogue/11865588 より
「キッチンたか」 東京都新宿区荒木町3-1
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます