「アップルゴーヤ」
リンゴのような形なのでアップルゴーヤといいます。アップルのように甘い…なんてことはありません。ちゃんとゴーヤの苦味があります。でも一般的によく食べるゴーヤに比べると苦味は少なく、シャキシャキ感と水分があります。熟すと(写真の右のように)黄色くなります。
*https://www.hyponex.co.jp/yasai_daijiten/column/column-3984#toc-9 より
「アップルゴーヤ」
リンゴのような形なのでアップルゴーヤといいます。アップルのように甘い…なんてことはありません。ちゃんとゴーヤの苦味があります。でも一般的によく食べるゴーヤに比べると苦味は少なく、シャキシャキ感と水分があります。熟すと(写真の右のように)黄色くなります。
*https://www.hyponex.co.jp/yasai_daijiten/column/column-3984#toc-9 より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます