いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

< 国産ジン > MASAHARU/正春酒造

2022-12-23 06:53:40 | 国産ジン

 「MASAHARU/正春酒造」

すっきり、爽やかな味わいで飲みやすさを追求した
「The Japanese craft Gin MASAHARU」
ジャパニーズクラフトジンマサハル

GINを造るうえで欠かせないボタニカルである「ジュニパーベリー」と、宮崎県特産柑橘の「柚子」と「へべす」をそれぞれ一定期間、浸漬し、蒸留を行いボタニカル原料酒を生み出します。

その後、ブレンドし、ボタニカルの香り高さ美しさ、口当たりは甘く、後味はすっきり爽やかな味わいをお楽しみいただけます。

飲みやすさを追求しているため、食中・食後・カクテルベースなどシーン問わずにお楽しみいただけます。

 株式会社やまや蒸留所 宮崎県西都市大字三納(みのう)10029

 歴史と神話の里 西都市
 人が集えば、いつもそこには「やまや蒸留所」がある。
 祝いの席、特別な日、なんでもない毎日にも
 あなたの人生にそっと寄り添う存在でありたい。

 明治初期、宮崎県西都市吉田地区にて「吉田の焼酎」として誕生。
 地域を愛し、愛され続けて150年。
 「酒発祥の地」といわれている西都に残る神話を大切に、恵まれた自然・水を大切に、
 昔ながらの製法で芋焼酎を造り続ける、小さな酒造場です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 滋賀 日野菜 | トップ | <慣用句・諺> 口を糊する... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

国産ジン」カテゴリの最新記事