「MASAHARU/正春酒造」
すっきり、爽やかな味わいで飲みやすさを追求した
「The Japanese craft Gin MASAHARU」
ジャパニーズクラフトジンマサハル
GINを造るうえで欠かせないボタニカルである「ジュニパーベリー」と、宮崎県特産柑橘の「柚子」と「へべす」をそれぞれ一定期間、浸漬し、蒸留を行いボタニカル原料酒を生み出します。
その後、ブレンドし、ボタニカルの香り高さ美しさ、口当たりは甘く、後味はすっきり爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
飲みやすさを追求しているため、食中・食後・カクテルベースなどシーン問わずにお楽しみいただけます。
株式会社やまや蒸留所 宮崎県西都市大字三納(みのう)10029
歴史と神話の里 西都市
人が集えば、いつもそこには「やまや蒸留所」がある。
祝いの席、特別な日、なんでもない毎日にも
あなたの人生にそっと寄り添う存在でありたい。
明治初期、宮崎県西都市吉田地区にて「吉田の焼酎」として誕生。
地域を愛し、愛され続けて150年。
「酒発祥の地」といわれている西都に残る神話を大切に、恵まれた自然・水を大切に、
昔ながらの製法で芋焼酎を造り続ける、小さな酒造場です。
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