「雲片-うんぺん」
炒めた野菜をあんかけした「普茶料理」である。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/2_C/026.html より
「普茶料理」-普茶料理(ふちゃりょうり)は、江戸時代初期に中国から日本へもたらされた精進料理。葛と植物油を多く使った濃厚な味、卓を囲み大皿に乗った料理を各人が取り分けるのが特徴である。代表的な普茶料理に胡麻豆腐がある。
*Wikipedia より
「雲片-うんぺん」
炒めた野菜をあんかけした「普茶料理」である。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/2_C/026.html より
「普茶料理」-普茶料理(ふちゃりょうり)は、江戸時代初期に中国から日本へもたらされた精進料理。葛と植物油を多く使った濃厚な味、卓を囲み大皿に乗った料理を各人が取り分けるのが特徴である。代表的な普茶料理に胡麻豆腐がある。
*Wikipedia より
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