今日はアナゴやさんでちょっとした食事会を行った。
あなごやさんは昔から行ったことがあったが、
今回は同僚の親戚のお店というつながりで選ばれた。
こちらは静岡の老舗。歴史あるお店だが、
改装されていて、昔の面影は全くなかった。
http://www.anagoyahonten.jp/menu/index.html

メインはうな重。
この食事会に誘われたのが直前で、
しかも感じが同僚だったので、
うなぎは駿河大五郎だったが、
私のリクエストで、
それとは別に大井川共水のうなぎを3皿特注し、
味比べを行った。

味は深みがあって脂も乗っていて、
とってもおいしかった。
高いのが玉に瑕か。
もう一度うな重を食べに行きたいなあ。
あなごやさんは昔から行ったことがあったが、
今回は同僚の親戚のお店というつながりで選ばれた。
こちらは静岡の老舗。歴史あるお店だが、
改装されていて、昔の面影は全くなかった。
http://www.anagoyahonten.jp/menu/index.html

メインはうな重。
この食事会に誘われたのが直前で、
しかも感じが同僚だったので、
うなぎは駿河大五郎だったが、
私のリクエストで、
それとは別に大井川共水のうなぎを3皿特注し、
味比べを行った。

味は深みがあって脂も乗っていて、
とってもおいしかった。
高いのが玉に瑕か。
もう一度うな重を食べに行きたいなあ。