先日、行こうと思ったお店が、
本来開くはずの定時になっても開かず、
どうしようと思い、
そのまま、うろうろしていて見つけたお店。
昔ながらの店構え。
昭和のテイストがプンプンだった。
お店の前に、お勧めの掲示があり、
これはランチ?
良く解らず、取り敢えずチキンカツ定食を頼んだのですが、
後から他の方の口コミ等を見て、
かつ丼にすればよかったと少し後悔。
もちろんまずくて後悔した訳ではなく、
通常、とんかつとかチキンカツって、
お店によっての味の違いって判りずらい?
もちろん肉質の違いは判りますが、
それより、かつ丼等の煮物って、
たまごの感じや味の甘さ何が入っているかを含め、
お店によっての違いがかなり出ると思っています。
だから、初めて頼むなら、
かつ丼だったかなあ?
そう思ったのでした。
チキンカツは普通に美味しく、
ソースが別皿で出てきたのですが、
市販のソースなのか特製なのかは、
味音痴の私にはわかりませんでした。
みそ汁の具が豚肉だけというのは少し珍しいですかね?
ランチタイムでしたが、他のお客様はゼロ。
口コミを見ても、
それほど混んでいる気配はありませんでしたが、
こういうお店はずっと残って欲しいお店です。
本来開くはずの定時になっても開かず、
どうしようと思い、
そのまま、うろうろしていて見つけたお店。
昔ながらの店構え。
昭和のテイストがプンプンだった。
お店の前に、お勧めの掲示があり、
これはランチ?
良く解らず、取り敢えずチキンカツ定食を頼んだのですが、
後から他の方の口コミ等を見て、
かつ丼にすればよかったと少し後悔。
もちろんまずくて後悔した訳ではなく、
通常、とんかつとかチキンカツって、
お店によっての味の違いって判りずらい?
もちろん肉質の違いは判りますが、
それより、かつ丼等の煮物って、
たまごの感じや味の甘さ何が入っているかを含め、
お店によっての違いがかなり出ると思っています。
だから、初めて頼むなら、
かつ丼だったかなあ?
そう思ったのでした。
チキンカツは普通に美味しく、
ソースが別皿で出てきたのですが、
市販のソースなのか特製なのかは、
味音痴の私にはわかりませんでした。
みそ汁の具が豚肉だけというのは少し珍しいですかね?
ランチタイムでしたが、他のお客様はゼロ。
口コミを見ても、
それほど混んでいる気配はありませんでしたが、
こういうお店はずっと残って欲しいお店です。