「おやつ堂 のあ」が使用しているたまごです。
有精卵だから、もしかしたらもしかしたら温めたらかも!?
でも温めに失敗して、途中経過で終わってしまったら大変なので
そこまではやっていません。。。
一時期、黄身が濃いぃ~ものが流行ったけど今もかな?
でもエサで操作できるんですよね
この卵の黄身は明るい黄色かな。
卵で随分違うんだなと感じたのはレモンタルトを作ったとき。
レモンクリームがカスタード系なので卵が重要になる。
黄身を沢山使うムーンライトクッキーが人気あるのも卵の質の良さだと思う。
命を頂くのだから、しっかり自分の血となり肉となり心となって生かしたいね
エッグファーム高木農場さんのHPです。
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~eggfarm/
有精卵だから、もしかしたらもしかしたら温めたらかも!?
でも温めに失敗して、途中経過で終わってしまったら大変なので
そこまではやっていません。。。
一時期、黄身が濃いぃ~ものが流行ったけど今もかな?
でもエサで操作できるんですよね
この卵の黄身は明るい黄色かな。
卵で随分違うんだなと感じたのはレモンタルトを作ったとき。
レモンクリームがカスタード系なので卵が重要になる。
黄身を沢山使うムーンライトクッキーが人気あるのも卵の質の良さだと思う。
命を頂くのだから、しっかり自分の血となり肉となり心となって生かしたいね
エッグファーム高木農場さんのHPです。
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~eggfarm/