チーズケーキのレパートリーはあまりのないのですが
レシピの写真がとても美味しそうだったので作ってみました。

かぼちゃのチーズケーキです。
ちょっと表面が焼きすぎで黄色と白のコントラスが見えなくなったけど
味はこんなのでいいのかな?
しつこくなく、でもかぼちゃの風味がふんわりします。
本当はピューレ状のかぼちゃを使うのですが
蒸してマッシュしたものを使いました。
実はカボチャのお菓子を作りたくて
昨年秋からうずうずしていたのですが
時間と気持ちの余裕がなくて、せっかく買った有機のカボチャが使われずじまい。
1個はダメにしてしまったし、2個は自宅用になってしまいました。。。
チーズケーキかタルトか。。。
何か商品に出来たらいいなと思っています。
レシピの写真がとても美味しそうだったので作ってみました。

かぼちゃのチーズケーキです。
ちょっと表面が焼きすぎで黄色と白のコントラスが見えなくなったけど
味はこんなのでいいのかな?
しつこくなく、でもかぼちゃの風味がふんわりします。
本当はピューレ状のかぼちゃを使うのですが
蒸してマッシュしたものを使いました。
実はカボチャのお菓子を作りたくて
昨年秋からうずうずしていたのですが
時間と気持ちの余裕がなくて、せっかく買った有機のカボチャが使われずじまい。
1個はダメにしてしまったし、2個は自宅用になってしまいました。。。
チーズケーキかタルトか。。。
何か商品に出来たらいいなと思っています。