いつも模索中~ 2010-01-11 00:45:23 | 自家製酵母 酵母のスコーンを仕込むついでにパン生地も なんでこうも毎回上手くいかないのか。。。 酵母力?粉の種類?配合?工程? 今回は余計なことをグルグル考えずに仕込んでみました。 大好きな組み合わせ、クルミとクランベリー♪ 上手くいかなくてもなんとか食べれるように(笑) したら、いつもより上出来になりました。 嬉しい 酵母パンのいろんな方の作り方をみていると 本当にそれぞれで作られているので 上手く出来る範囲が広いと思うのだけど その範囲になかなか入れません 自分にあった作り方、見つけないとね
かぼちゃのちーずけーき 2010-01-11 00:35:43 | おやつ 個人的にはちーずけーきはスフレタイプよりベイクドのほうが好きです。 しっかりチーズを食べれるほうが好き。 配合と焼きをちょこっと変えたかぼちゃのちーずけーきです。 先日紹介したのは、ちょっとスフレに近い食感でした。 軽くてやさしい。 今回のはキュっとしまって食べ応えあり。 こっちが好みなので、こちらを採用します。 お値段もこちらのほうが抑えられるので♪♪♪ 近いうちにショップにアップしまーす