先日発酵させましたお米のとぎ汁。
ちよっとパワー不足???かなと思いながらも豆乳と混ぜてみました。
常温でいいみたいなんですが、なんせこの時期は古い我が家は寒いのです。
なので発泡スチロールにお湯をいれたカップを入れて保温。
いつだろー???
まだかなー???
カップのお湯を取り替えるたびに、容器をちよっとゆすり…
そして
おーーーーーー
できたか???
なんとなく固まりました。
恐る恐ると食べてみると…
豆乳臭さがまったくない
で微炭酸なんですが、こんなんでいいのか?
(笑)
普段は捨ててしまうお米のとぎ汁で乳酸菌。
豆乳ヨーグルト以外にも
お風呂に入れたり乳酸菌うがいとかもいいみたいです。
今度は玄米でチャレンジしてみたい
ちよっとパワー不足???かなと思いながらも豆乳と混ぜてみました。
常温でいいみたいなんですが、なんせこの時期は古い我が家は寒いのです。
なので発泡スチロールにお湯をいれたカップを入れて保温。
いつだろー???
まだかなー???
カップのお湯を取り替えるたびに、容器をちよっとゆすり…
そして
おーーーーーー
できたか???
なんとなく固まりました。
恐る恐ると食べてみると…
豆乳臭さがまったくない
で微炭酸なんですが、こんなんでいいのか?
(笑)
普段は捨ててしまうお米のとぎ汁で乳酸菌。
豆乳ヨーグルト以外にも
お風呂に入れたり乳酸菌うがいとかもいいみたいです。
今度は玄米でチャレンジしてみたい