ストーブでニンニクを焼いて食べる
シンプルだ😁
今日は食品衛生の講習会でした。
今年は更新年なのだ。
手渡された資料の中に
こんなのがありました。
減塩1食あたり3g 😅
県が推奨してるのだから
何も疑わずにそう思うよね😅
だから
伝わる人だけでいい。
疑問を持てる人だけでいい。
お塩は私たちの体にとって
なくてはならないものです。
お塩は体を作り様々な機能を調整してくれます。
血圧もです。
お塩を取ったから血圧が上がるなんて
そんな単純構造な体ではありません。
体は私たちが思う以上に
精密で生命的で神秘的です。
今の私たちは全体的に
ミネラル不足です。
ミネラル不足が体や心の不調に繋がります。
お塩は精製塩ではなく
ミネラルを含む自然塩を取り入れてください。
成分表が表示されているお塩を選んでください。
精製塩は99.8%だったか、ナトリウムのみです。
今はいろんなお塩があるので
お気に入りを探してみるのもいいと思います。
昔奴隷には塩分を抜いた食事が与えられたそうです。
何故か?
塩分不足は活力がなくなるので
扱いやすくなるからです。
また反撃精神を萎えさせるためだとか。
わたしは最近ぬちまーすを買ってみました。
これが!マグネシウム含有量がダントツ多いのです。
でも
美味しさでいうならやっぱりゲランドかなぁ。
お塩は体を温める作用もあります。
血圧もコントロールしてくれるそうなので
高血圧の方がお塩を意識して取るようにしたら
血圧が下がったという人もおられるみたい。
(そもそも血圧は年齢➕90〜100がベスト。あとは調子が良いかどうか自分で感じること。数字であなたの体は決められない)
減塩ではなく適塩で体の状態を最高に仕上げてください😁
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