ブラジルで「梅干しの花」として知られている植物。
これが「カシス」なんだっけ?
eminhaさーん!
前にキキさんのブログでコメントしていたよね。
真っ赤な花を塩で漬けておくと、梅干しみたいに酸っぱくなります。
梅干し代わりにいただきます。
このたび夫が健康食品の師匠、またの名を教祖様 Sさんから、これを乾燥させた「お茶」をいただいてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ef/1bd3f36cfd58659d9eda2b1e2a8ee8ae.jpg)
サンパウロから取り寄せたんだって。
「代謝促進」「血圧を下げる」などの働きがあるそうです。
お湯で煮だすと、鮮やかなピンク色になります。
ちょうどハイビスカスティーみたい。
「肌がきれいになるのよ」と言われて、娘も毎朝飲み始めました。
味は、ちょっと酸味があるかな?
ほとんど感じません。
以前、毎朝飲んでいた「ノ二茶」より飲みやすいので、娘も喜んで飲んでいます。
ちなみに、ノ二茶は今は夜のお茶。
色がとてもきれいなので、カシャーサに漬けこんでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7d/252fbff61da3fdd2415db7a2a17c0835.jpg)
真っ赤なカシャーサになった。
味は、余り変わりません。
もう少し漬けこんでおくと変わるかな?
今度Sさんにお土産に持って行こうと思っています!
これが「カシス」なんだっけ?
eminhaさーん!
前にキキさんのブログでコメントしていたよね。
真っ赤な花を塩で漬けておくと、梅干しみたいに酸っぱくなります。
梅干し代わりにいただきます。
このたび夫が健康食品の師匠、またの名を教祖様 Sさんから、これを乾燥させた「お茶」をいただいてきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ef/1bd3f36cfd58659d9eda2b1e2a8ee8ae.jpg)
サンパウロから取り寄せたんだって。
「代謝促進」「血圧を下げる」などの働きがあるそうです。
お湯で煮だすと、鮮やかなピンク色になります。
ちょうどハイビスカスティーみたい。
「肌がきれいになるのよ」と言われて、娘も毎朝飲み始めました。
味は、ちょっと酸味があるかな?
ほとんど感じません。
以前、毎朝飲んでいた「ノ二茶」より飲みやすいので、娘も喜んで飲んでいます。
ちなみに、ノ二茶は今は夜のお茶。
色がとてもきれいなので、カシャーサに漬けこんでみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7d/252fbff61da3fdd2415db7a2a17c0835.jpg)
真っ赤なカシャーサになった。
味は、余り変わりません。
もう少し漬けこんでおくと変わるかな?
今度Sさんにお土産に持って行こうと思っています!