ブラジルで「梅干しの花」として知られている植物。
これが「カシス」なんだっけ?
eminhaさーん!
前にキキさんのブログでコメントしていたよね。
真っ赤な花を塩で漬けておくと、梅干しみたいに酸っぱくなります。
梅干し代わりにいただきます。
このたび夫が健康食品の師匠、またの名を教祖様 Sさんから、これを乾燥させた「お茶」をいただいてきました。
サンパウロから取り寄せたんだって。
「代謝促進」「血圧を下げる」などの働きがあるそうです。
お湯で煮だすと、鮮やかなピンク色になります。
ちょうどハイビスカスティーみたい。
「肌がきれいになるのよ」と言われて、娘も毎朝飲み始めました。
味は、ちょっと酸味があるかな?
ほとんど感じません。
以前、毎朝飲んでいた「ノ二茶」より飲みやすいので、娘も喜んで飲んでいます。
ちなみに、ノ二茶は今は夜のお茶。
色がとてもきれいなので、カシャーサに漬けこんでみました。
真っ赤なカシャーサになった。
味は、余り変わりません。
もう少し漬けこんでおくと変わるかな?
今度Sさんにお土産に持って行こうと思っています!
これが「カシス」なんだっけ?
eminhaさーん!
前にキキさんのブログでコメントしていたよね。
真っ赤な花を塩で漬けておくと、梅干しみたいに酸っぱくなります。
梅干し代わりにいただきます。
このたび夫が健康食品の師匠、またの名を教祖様 Sさんから、これを乾燥させた「お茶」をいただいてきました。
サンパウロから取り寄せたんだって。
「代謝促進」「血圧を下げる」などの働きがあるそうです。
お湯で煮だすと、鮮やかなピンク色になります。
ちょうどハイビスカスティーみたい。
「肌がきれいになるのよ」と言われて、娘も毎朝飲み始めました。
味は、ちょっと酸味があるかな?
ほとんど感じません。
以前、毎朝飲んでいた「ノ二茶」より飲みやすいので、娘も喜んで飲んでいます。
ちなみに、ノ二茶は今は夜のお茶。
色がとてもきれいなので、カシャーサに漬けこんでみました。
真っ赤なカシャーサになった。
味は、余り変わりません。
もう少し漬けこんでおくと変わるかな?
今度Sさんにお土産に持って行こうと思っています!