たまに娘から「こんなもの作りました~」という写真つきのメールが届きます。
料理というものをほとんど教えてこなかった、だめだめ母親としてはほっとする瞬間。
たとえ、「インスタントルー」を使ったものでもね。
娘がブラジリアに行ってからしばらくして届いた写真。
「グリーンカレー」だそうです。
夫が日本から持ち帰った「グリーンカレーの素」を使って作ったものだそうです。
きちんとレタスが添えてあるのがえらい!
赤いにんじんが彩りを添えています。
よしよし、栄養バランス合格よ。
なーんて、親ばかの採点です。
一昨日とどいた写真。
ハンバーグ、目玉焼き添え
ひき肉をこねこねして作りました。
焼きジャガイモを添えてありますが、娘から質問。
「ママ~、こういうとき、ジャガイモは下ゆでしておくの?」
あたりまえでございます。
レンジでチンすればいいのよって教えましたけどね。
なんいもしないでいきなりハンバーグと焼いたので、大変歯ごたえのある出来上がりだったそうです。
先週ひき肉を一パックかってしまい、最近は連日ひき肉料理だとか。
この週末には「キューバカレー」なるものを作ったそうです。
なんじゃそれは?とたずねる夫に「ひき肉のカレーだよ」だって。
初めて聞いたわ、そんな名前。
それでも自炊はなかなか大変なもの。
昨日は疲れて大学で夕食も済ませてきたそうです。
2.5レアイス(約125円)で食べられるんですものね。
一応バランスの取れた食事を。
それも、まあ、ありね。
料理というものをほとんど教えてこなかった、だめだめ母親としてはほっとする瞬間。
たとえ、「インスタントルー」を使ったものでもね。
娘がブラジリアに行ってからしばらくして届いた写真。
「グリーンカレー」だそうです。
夫が日本から持ち帰った「グリーンカレーの素」を使って作ったものだそうです。
きちんとレタスが添えてあるのがえらい!
赤いにんじんが彩りを添えています。
よしよし、栄養バランス合格よ。
なーんて、親ばかの採点です。
一昨日とどいた写真。
ハンバーグ、目玉焼き添え
ひき肉をこねこねして作りました。
焼きジャガイモを添えてありますが、娘から質問。
「ママ~、こういうとき、ジャガイモは下ゆでしておくの?」
あたりまえでございます。
レンジでチンすればいいのよって教えましたけどね。
なんいもしないでいきなりハンバーグと焼いたので、大変歯ごたえのある出来上がりだったそうです。
先週ひき肉を一パックかってしまい、最近は連日ひき肉料理だとか。
この週末には「キューバカレー」なるものを作ったそうです。
なんじゃそれは?とたずねる夫に「ひき肉のカレーだよ」だって。
初めて聞いたわ、そんな名前。
それでも自炊はなかなか大変なもの。
昨日は疲れて大学で夕食も済ませてきたそうです。
2.5レアイス(約125円)で食べられるんですものね。
一応バランスの取れた食事を。
それも、まあ、ありね。