缶詰だけど、それが何か?

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NS1085_支那そば屋 こうや(ラーメン/四ッ谷)

2013-09-20 05:45:47 | 食べ歩き

9/19(木)

ホントに最近、よく動く。
昨日は会社で1日過ごしたけれど、
しかし、自分のデスクで過ごした時間は何時間?
その程度でしかない。

そして今日も朝から。
いつもより30分早く家をでる。



何と隣家の前、朝顔が道路から直接おはよう、と。
生命力あるよなあ、ホントに。



跨線橋からの眺めはだんだん夏に戻りつつある。
昨日よりも富士山はさらに存在感を隠し、
ほぼ大山ぐらいしか見えない。

駅にたどり着くと、アキバで人身事故、
なんと山手線が停まっている、と知る。
目黒で山手線に乗り換えようと思っていたのに。

山手線からの乗客をてんこ盛りにした南北線で四ッ谷まで。
中央線に乗り換えてまたも国分寺へ。
西武線に乗り換えてようやく。
迂回したにもかかわらず、それでも5分遅れぐらいで到着。

クライアントで1時間ほど説明をして撤収。
前回はこちらが宿題としてお持ち帰りしたけれど、
今回は先方がお持ち帰り。
そろそろヤバいタイミングなんだけれど・・・。

会社に戻って、制作会社との打ち合わせ、
てか、協力依頼?
直訳すれば、タダで稼働してね、という強要?
いやはや

30分ぐらいで終わるので、さっさと四ッ谷方面へ。
徒歩徒歩亭の本家というか、こうやへ行こう、と。

湯麺は死ねるけれど、高菜麺もどうよ?
隣のおっさんが食べている炒麺も素敵そうだけれど、
湯麺並の凶暴さがありそうな感じ・・・



鳥翼麺(900円)
へ?
かつて蒸し鶏をキレイにトッピングしたものだった。
それが、手羽先煮になっていた。
ちゃんとメニューを見ろよ、鳥の翼だ、
手羽先だと気付けよ、ホントに。

骨をハズし、軟骨を噛み砕き・・・コレが実に食べづらい。

それにチャーシュー、煮卵と、たんぱく質尽くし。

この店でハズしたのは初めてかもしれない。
いや、湯麺も?



1か月ぐらい前の8/6にはまだ3階建て分ぐらいあったけれど、
装道教育会館だったビルはすでに更地になっていた。

会社に戻ると、また来客。
鳥翼麺のダメージもあって、やたらと眠い。

しかも、明日も11時からオリエンだと決まり、
さらに、14時ぐらに名古屋に入ることになる。
ああ、ホントにオレの仕事って・・・