缶詰だけど、それが何か?

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NS1254_ホントにゆで太郎

2014-03-08 18:17:16 | 食べ歩き

3/7(金)

朝ごはんだって晩ごはんだって人それぞれ、
ばらばらに食べる訳だけれど、
昼ごはんだけは別。
幼稚園以来、連綿と続く全員一斉の食事。
高校まではわかるけれど、いい大人が・・・ねえ。

昨日、神楽坂から直帰した。
コンペ案件のブレストとアイデア出しばかりだから、
やたらと疲弊するけれど、アタマは興奮状態のままだから、
これがまた寝付けないのだ、どうしようもなく。

結果、いつもの3時間睡眠に逆戻り。
眠いし、寒いし、うんざりな朝。



寒いだけで、丹沢すら見えない。
もう少し晴れているように見えたんだけれど。

朝から岐阜の原価計算の調整をしようと思っていた。
おまけに水曜日に会ったライターさんから、
アイデアフラッシュが来たけれど、
それにすら目を通せない。

6月に出す情報誌の調整にバタつき、
おまけに名古屋から新たな案件が持ち込まれる。
さて紙は・・・このミシン目は・・・
面倒くさいことこの上ない。

さらに取締役の相手をしたりと、
バタバタとしている間に13時。

13時半から会議、
情報誌の制作会社、印刷会社を集めての、である。
さすがに出ない訳にはいかない。

しかし、なんで13時半というと、いつも昼ごはんを食べる時間。
どうしてこんな時間に会議を入れるのだ?
なんて文句の一つも言いたくなるけれど、
それが幼稚園以来、連綿と続く習慣なんだから、
それに従わないオレが悪い?
いやいや、ふざけんなって。

しかし、無駄な抵抗はゆで太郎への最短距離でしかない、
ああ、虚しいなあ。



いか天そば(380円)
ホントにグランドメニューは制覇しそうな気がする。
いか天は切り込みを入れてあるから、噛み切りやすい。
ただ、衣の量が多くて、ちょっと辟易。
ただ、380円だからねえ。
おまけに減らない蕎麦マジックだし。

会社に戻ってすぐに会議スタート。
入社2年目に無理矢理仕切らせる、
訓練なのだ、何事も、成長させるには多少の負荷が必要だから。

それが終わって、制作会社の1人に残ってもらい、
岐阜のコンペのWEBの部分の見積を依頼。

さらに降って湧いたような日野のコンペ案件、
一昨日、近所の制作会社に依頼したけれど、
引き受けてくれるとのことなので、
その打ち合わせへと。

いったい、幾つのコンペを抱えているんだ?

会社に戻って、ようやく岐阜の原価計算を修正する。
しかし、取締役は無茶な指示を出す。
相当ギリギリのラインまで下げている。
オレは知らんぞ。
まあ、取締役がいいと言っているんだから、
いいんだけれど。

そんなこんなで20時過ぎに会社を出る。
さて、晩ごはんは何時?
昼ごはん以外の食事時間って?
いやはやなんとも