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NS1256_空と麦と(パン/恵比寿)

2014-03-10 06:23:57 | 食べ物

あれ?と思った、自宅に帰り着いて。
まだ14時をちょっと回ったばかり。
家を出たのが10時半ぐらいだから、
外出時間は4時間にも満たない。
横浜まで動物園に行って、昼ごはんも食べて?
いやはやなんとも

嫁さんは笑点直前、17時半に帰ってくる。
ヤツは代々木八幡に代々木、恵比寿と回って、
しっかり7.5時間の外出。

晩ごはんはパン部の成果である。
3軒まわった最後、恵比寿の「空と麦と」。
シニフィアンシニフィエの志賀勝栄シェフがプロデュースした店らしい。



バゲット
まあ、見事なクープに焼き具合。



大量の水分で長時間熟成したような、
すかすかした感じではない。

かなり強烈に香る小麦は国産だけれど、
ねっちょり感はまったくない。
塩分もちょうどいいし、かなりスゴいバゲット。
志賀さんはプロデュースだけ、焼いているのは別人なのに、
このうまさは何だろ?



全粒粉のパンドミーとクロワッサンには、
この店のオーナーが栽培した小麦が使われる。

パンドミーの耳はバターでも使ったかのような、
バリバリとした食感だけれど、しかし、中はべっちょりと。
あまり得意ではない。

クロワッサンはバターたっぷり、食感もいい。
しかし、ちょっと甘みが強くて、ちょっと残念だけれど、
全体的には悪くはない。

味が変わらないうちにまた買いにいこう。

てか、コレが嫁さんの報い?
いや、酬いの方か・・・
いやはやなんとも