ブログ
■ようやくおわりました■
夕食も済み、花も活けてお正月の準備が整いました。あとは年越し蕎麦を頂くのみになりました。1年間見ていただきありがとうございました。来年も今と同じく山に里に花を追いかけ、登って「ア~しんどい」といいながらも楽しみます。来る年もどうぞよろしくお願いいたします。
我が家慣例、12月31日に食べる鯨の入った煮物です。最近は鯨が手に入りやすくなり苦労がないのですが一時期は探し回って何とか手に入れて作っていました。これを食べると新年を迎える気になる煮物です。このような慣食事メニューを皆さんはありますでしょうか?
花は毎年少し変わった活け方をして楽しんでいます。今年は菊だけを使ってみました。花が好きなので山に登り、花散策をしているのでこうしてたまに花を活けるのも良いものです。
皆様良いお年をお迎えください。
■ようやくおわりました■
夕食も済み、花も活けてお正月の準備が整いました。あとは年越し蕎麦を頂くのみになりました。1年間見ていただきありがとうございました。来年も今と同じく山に里に花を追いかけ、登って「ア~しんどい」といいながらも楽しみます。来る年もどうぞよろしくお願いいたします。
我が家慣例、12月31日に食べる鯨の入った煮物です。最近は鯨が手に入りやすくなり苦労がないのですが一時期は探し回って何とか手に入れて作っていました。これを食べると新年を迎える気になる煮物です。このような慣食事メニューを皆さんはありますでしょうか?
花は毎年少し変わった活け方をして楽しんでいます。今年は菊だけを使ってみました。花が好きなので山に登り、花散策をしているのでこうしてたまに花を活けるのも良いものです。
皆様良いお年をお迎えください。