仲良しの韓国のママから、
日本ではなかなか手に入らない、
韓国生のりをいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
早速、教わった通りにのりを炙る。
新聞紙の上にまずのりを1枚。
そこにごま油+サラダ油をハケで塗り塗り、
お塩ぱらぱら。
上にもう1枚のりを重ねて同じことを繰り返します。
何枚か積み重なったら、まとめてハサミで8等分。
ごはんとキムチと三つ葉をくるりと巻いて食べたら、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
んんん~
日本ではなかなか手に入らない、
韓国生のりをいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
早速、教わった通りにのりを炙る。
新聞紙の上にまずのりを1枚。
そこにごま油+サラダ油をハケで塗り塗り、
お塩ぱらぱら。
上にもう1枚のりを重ねて同じことを繰り返します。
何枚か積み重なったら、まとめてハサミで8等分。
ごはんとキムチと三つ葉をくるりと巻いて食べたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
んんん~