食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

久しぶりにポトフ♪

2008年07月15日 | Weblog
キャベツと玉ねぎの使い残しを、
使い切りたくて、
またまた、
おうちにあるものだけでバージョン。

キャベツと玉ねぎに、
冷凍しといたソーセージと、
冷凍食品の「洋風野菜セット」をプラスして、
ぐつぐつ煮込む。
キャベツの芯がやわらかくなったら、
塩こしょう、コンソメの素、ガラムマサラを、
オンして火を止めて、ふたをして保温調理で仕上げ。

今回のポイントは、
ソーセージを2種類使って味にコクを出したことかな?
ハーブ入りの生ソーセージと、
シャウエッセンね。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする