今日のランチは、納豆チャーハン。
ちゃーんと作りました。
みじん切りにしたにんにくをフライパンでちょっと炒めて、
いい香りがしてきたら、
細かく切った玉ねぎとピーマンを入れてさっと火を通して
塩コショウ+しょうゆで濃い目に味付け。
そこへさらに、
ごはんに卵をからめたものを投入して強火でザッと炒めて完成♪
卵を最初にごはんにからめておくと、
卵がごはんをコーティングしてくれて、
けっこう上手にチャーハンが作れることが多いのです。
で。久々のメタボ対策チェック!
納豆も、玉ねぎも、血液サラサラ食材。
いまどちらも大量にうちにあるから、
この機会にいろんな調理法で精いっぱい食べようと思う。
玉ねぎは調理するより生のほうが食効が高いから、
それこそ納豆の薬味にしたり、
サラダで食べたり、いまが旬のかつおと食べたり。
あとは煮込み料理にでもするかぁ~。
ちゃーんと作りました。
みじん切りにしたにんにくをフライパンでちょっと炒めて、
いい香りがしてきたら、
細かく切った玉ねぎとピーマンを入れてさっと火を通して
塩コショウ+しょうゆで濃い目に味付け。
そこへさらに、
ごはんに卵をからめたものを投入して強火でザッと炒めて完成♪
卵を最初にごはんにからめておくと、
卵がごはんをコーティングしてくれて、
けっこう上手にチャーハンが作れることが多いのです。
で。久々のメタボ対策チェック!
納豆も、玉ねぎも、血液サラサラ食材。
いまどちらも大量にうちにあるから、
この機会にいろんな調理法で精いっぱい食べようと思う。
玉ねぎは調理するより生のほうが食効が高いから、
それこそ納豆の薬味にしたり、
サラダで食べたり、いまが旬のかつおと食べたり。
あとは煮込み料理にでもするかぁ~。