食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

えっとまた中国茶館

2011年11月23日 | お外でゴハン

昨日も会った仲良しが落ち込んでいたので、今日も会っておしゃべりしてみる。中国茶館で4時間……このところずっとこんな感じ。飽きないねぇ、わたしたちも。小籠包、モミジ醤油煮込み、ホタテシュウマイ、青菜の炒め、肉まん、ちまき、えびすり身アーモンド揚げ、ごま団子、桃まんじゅう。それと凍頂烏龍茶をふたりでポット2本分! 特に悩みには深く触れず他愛のないおしゃべりに終始したけど、ともかく気は晴れたようなのでよかった。生きてるとつらいことっていっぱいあるよね。泣きたくなることっていっぱいあるよね。でもその合間に、いいことだって、幸せさんなことだって、やっぱりちょっとはあるじゃない? どうしようもないときは、プラス思考で乗り切るしかないと思うんだ。ひとって、そう簡単につぶれたりしないものだって、わたしはそう信じてる。つらい時こそkeep your smileだよ!

さてさて。今夜の夜ごはんはこれ。

主食は別の仲良しからいただいた北海道のじゃがいも蒸し。ゆでた豚バラとルッコラ、ねぎを、ルッコラのペースト+オリーブオイルにつけて食べる。豚バラをゆでたお湯にしめじを加えて中華スープも作ってみました。あー、おいしかった!

コメント
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