なんかただただ横になっていたい
という感じ。咳もお熱もないから
単に疲労がたまってたみたい。
夜ごはんは
はちみつとみかんジャムを
添えたバタートーストに
チョコレート。ももゼリー。
それでもおひるは
ちゃんと作って食べましたよ〜。
ごはんを炊いて、
豚汁、らっきょう納豆、
食感に変化をつけるために
つぼ漬け。
豚汁は冷蔵庫の整理で、
武田ハムのイベリコ豚に
セロリ、リーフレタス、
落花生入り。これに風味付けと
風邪予防を兼ねて
おろししょうがをた〜っぶり!
食べる前にごま油もちっと
たらしてみました。
納豆とらっきょうの
組み合わせはダブルの
血液サラサラ効果で
ヘルシーなおかずです。
らっきょうはバルサミコを
使った自家製で5カ月目のもの。
らっきょう自体もおいしいけど
漬け汁がますます
神がかってきました!(^∇^)
納豆の味付けはもちろん
サラダのドレッシングに
加えてもいいし、ポン酢の
代わりにもなる万能ぶり🍀
あるとすごく便利です。
これはまた来年も
漬けるしかない!ヽ(´▽`)/
あぁー昼間あんなに
眠ったのにもう眠い。
明日は元気になりますように。
おやすみなさい🌕🌖🌗