ちょっと前から豚足が
食べたくて食べたくて。
ようやく今日
買って帰りました。
沖縄料理みたいに
トロトロに煮込んだもの、
福岡県の屋台料理のように
こんがり焼いたもの、
いろいろあるけど、
わたしはボイル済みの
パック(ハーフ2本入り)を
冷たいまま食べるのが
好きです(^◇^)
添付されている辛い酢味噌に
ポン酢を加えてものをつけて
かぶりつけばもうサイコウ❗️
お酒なしでも全然OK!
ぶりぶりした食感もいいの。
食べた後に残った骨で
スープも作りましたよ〜。
これは明日のお昼のぶん。
ちょっと味見したら
すっごくおいしかった!
豚足は良質なコラーゲンが
たっぷりの美容食というところも
嬉しいですよね。
最近よくサムゲタンで食べている
手羽元や手羽先も同じなので
けっこうしっかりと
コラーゲン摂取できてるかも??
ただコラーゲンって食べても
24時間以内には体内から
消滅しちゃうみたいなんです。
だから毎日摂取することが
必要なのだそう。
こまめに摂取することを意識して
美肌を目指そう〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
とはいえ摂取したコラーゲンが
そのままコラーゲンになるわけ
ではなくて、
体内で作り出すための
スイッチぐらいにしかならない
みたいだけど。。。
まぁ摂取しないよひは
したほうがいいよね〜。
何よりおいしいしね!