食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

オープンサンドと野菜のせいろ蒸しでギリギリ朝ごはん

2020年12月09日 | お家でゴハン
朝ごはんを食べたいけど、
朝が弱くて起きられない〜。

それで午前中に
食べたものは朝ごはんの
位置付けへ
格上げすることに🍛

朝10時に久しぶりの
友だちから電話があって
何とかおめざ⏰
助かっちゃった!(^∇^)

それでもごはんを
食べ始めたのは
正午ギリギリ〜。
これいちおー朝ごはんです!

🟡オーブントースト
成城石井のカンパーニュに
コダマのプロシュートと
チェダーチーズ、わさび菜、
はちみつをのっけて。

🟢野菜のせいろ蒸し
キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎ、
赤ピーマンに最近ハマっている
はんぺんも〜。オリーブオイルと
アップルバルサミコ、
ナッツスパイス入りのデュカで。

このところ食事中の飲みものは
鉄分を破壊しないように
ほうじ茶にしてるんだけども、
んー、テンション上がらず〜。
それで今回はニルギリ紅茶に
してみました🍛バッチリ〜!
コメント
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