食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

 何日か前のお好み焼き

2021年02月21日 | お家でゴハン
小麦粉、玉子、キャベツ、豚バラ、
れんこん、紅しょうが、天かす、
海老ちりめん、マヨ、ソース、
かつお節、青のり〜。

意識せずにこんなに揃うなんて
めったにないこと。
これはアレを作るしかないよね〜
お好み焼きです!

具材を大きなボウルで
仕込んだら、1枚分を
小さなボウルに移します。お箸で
ふわっふわにかき混ぜてから
フライパンでじっくり
焼いていくのが
最近のマイスタイルです。

外はさくさく、
中はとろけるような
味わいに。さらに今回は
れんこんをすりおろして
もっちりした食感もプラス!

とってもおいしく
できました〜(^◇^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする