こないだ
池袋へ髪を切りに行った時、
池袋東武地下最奥にある
L字型のお肉屋さんに
立ち寄りました。
そしたら!毎週火曜と
木曜はセールなのね!
この日はラム肉や
鶏肉が20%オフで、
なんと贅沢食材
阿波尾鶏まで〜。
これを買わない手はない
ということで、仲良しと
もも肉を1枚ずつゲット。
昨日はそれでから揚げジュワー、
今日は水炊きにして
堪能し尽くしました。
ああ〜、やっぱり
阿波尾鶏のおいしさは
別格なのです。
特に水炊きだとそれが
はっきりわかる感じ。
よくおいしさを表現する時に
「やわらかい」という言葉を
使うことも多いけれど、
この阿波尾鶏の魅力はその反対、
ブリンプリンの弾力です。
よく引き締まった身質を
奥歯で噛み締めていくと
甘い脂と濃厚な味わいが
口中に溢れ出してモウ!
その出汁で食べる締めの
おじやもサイコウでした。
あとわたしはたとえば
サムゲタンとか作ったとき
鶏皮にくさみを感じて
食べられないことがあるけど
阿波尾鶏は全然
そんなことない。阿波尾鶏で
水炊きするのは初めてで
本当に感激しちゃいました。
これからお鍋の季節だからね、
また20%オフを
狙いに行こうと思います!
もちろんから揚げも
絶対作るつもり(^◇^)