食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

とかいって、

2010年08月12日 | お外でゴハン
どうにもたまらず、
サムゲタン食べに行っちゃいました。

写真もかなり撮り込んでるけど、
だんだん少しずつ、
おいしそうに撮れるようになってる気がする。
日によって表情が違うから、
何度撮っても飽きないんだよね。

向かう途中で、お財布を忘れたことに気付いて、
友だちに貸してもらう。何たる失態!
先にお店に到着しておかずをつまんでいたけど、
なかなか友だちが来ないから、
お金がないわたしはヒヤヒヤ。

1時間ぐらいの逢瀬だったけど、
あれこれおしゃべりしながらのランチは、
いい気分転換になりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

近況

2010年08月09日 | 取材と原稿書き
あれこれ仕事が重なって、
本当に忙しい毎日を送っています。
ほとんどデスクワークなのが助かる。
この暑いなか、
取材に飛び回るのはちとつらいもんねぇ。

食べたい食べたい、サムゲタン。
会いたい会いたい、友人たち。

しかしどちらもいまは遠いのです……。

食欲はめっちゃあるし、
元気だからご心配なく♪
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏ナムプラー炒めにも

2010年08月04日 | お家でゴハン
わりとよく作るメニューだけど、
ズッキーニが鶏のうまみをギュッと抱え込んで、
それはそれは美味なのです。
スライスしたレモンを一緒に炒めるのがポイントかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ズッキーニ三昧

2010年08月04日 | お家でゴハン
山梨でズッキーニをたくさんゲットしてきたから、
あれこれレシピを変えて食べています。

今日は、
輪切りにしたズッキーニに、
マヨ+おかかをのっけてお醤油をたらーりとし、
トースターで焼いてみました。

これブロッコリーでよく作るんだけど、
ズッキーニは初めて。おいしかった♪
ツナをのっけたり、
とろけるチーズ+トマトソースでもいいかも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あぁ~気がつけば朝の5時

2010年08月04日 | 取材と原稿書き
ほぼ力技でそれほど頭は使わない仕事だけど、
準備に手間取って、スタートが遅かったため、
ノッて書いてたら、こんな時間に。

ひとまず寝ます。
外、明るいし。今日もいい天気になりそう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする