とうもろこしの超簡単加熱法を姉から教えてもらいました。

皮をつけたまま、電子レンジ、500Wだったら1本につき約5分加熱。
今日は、ちょっと大きかったので、2本で11分やってみました。
一番外側の葉っぱのついた皮だけむいて、あとは先端のひげのところをハサミで切ってから、電子レンジにかけました。

皮をむいてできあがり。
塩もつけないのに、とうもろこし本来の味だけで十分おいしいです。
水も調味料も使わず、ラップも不要ってすごいですね。
昨年までは茹でていたのですが、今後はずっとこの方法になりそうです。

皮をつけたまま、電子レンジ、500Wだったら1本につき約5分加熱。
今日は、ちょっと大きかったので、2本で11分やってみました。
一番外側の葉っぱのついた皮だけむいて、あとは先端のひげのところをハサミで切ってから、電子レンジにかけました。

皮をむいてできあがり。
塩もつけないのに、とうもろこし本来の味だけで十分おいしいです。
水も調味料も使わず、ラップも不要ってすごいですね。
昨年までは茹でていたのですが、今後はずっとこの方法になりそうです。